Поиск по этому блогу

пятница, 3 сентября 2021 г.

С постоянно растущей конкуренцией на ИТ-рынке Туркменистана

 

О чем писать в корпоративном блоге ИТ-компаниям Туркменистана?

Корпоративный бизнес блог и корпоративный бизнес сайт в Туркменистане
Корпоративный бизнес блог и корпоративный бизнес сайт в Туркменистане

Развивайте свой бизнес-сайт Туркменистана через корпоративный блог

С постоянно растущей конкуренцией на ИТ-рынке компании идут на любые меры, чтобы привлечь лиды и, что более важно, конвертировать их в заказчиков. Многие готовы играть в долгую, вкладывая деньги в контент-маркетинг. Однако не все знают, как извлечь из него максимум пользы.

Каким должен быть корпоративный сайт в Туркменистане
Каким должен быть корпоративный сайт в Туркменистане

Корпоративный сайт — или лицо компании в сети — влиятельный инструмент, который можно использовать не только по прямому назначению, рассказывая о предоставляемых услугах и продуктах. Сегодня актуально открыть на сайте собственное корпоративное медиа — профессиональный блог от экспертов компании. 

О чем писать в блоге?

Чтобы завести корпоративный блог, достаточно нескольких часов работы веб-разработчика. Более сложная задача — это наполнить его качественным, полезным контентом, который подчеркнет все преимущества бизнеса. Как понять, о чем писать и что включить в контент-план для блога? Какие статьи лучше всего залетают в ИТ?

Давайте рассуждать логически: потенциальный клиент ищет партнера с подтвержденным опытом. Если он бьет вслепую, то есть Гуглит в Яндексе ИТ-компании, не полагаясь на рекомендацию знакомых, — желание убедиться в компетентности естественно.

Если у вас блог о технологиях на общие темы, пробиться в топ SERP (органической выдачи) будет не так-то просто. А вот более узкие темы, еще и с фокусом на боли потенциальных клиентов, могут привести на ваш сайт те самые лиды.

Как это реализуется на практике? Вы выделяете несколько самых перспективных ниш, в которых ваша команда чувствует себя максимально экспертно, выявляете потребности потенциальных клиентов и бьете точно в цель. Например, можно выпускать ряд статей в духе «Применение AI в химической/нефтегазовой промышленности» и дополнительно настраивать рекламу статей под целевую аудиторию через социальные сети.

Три принципа успеха:

  • Чем уже ниша, тем лучше работает контент.
  • Акцент на решении конкретной проблемы для потенциального заказчика.
  • Сегментирование контента по самым выгодным целевым аудиториям с точки зрения бизнеса.

 

Если вы уже развились и собрали внушительную аудиторию блога, можно переходить в режим СМИ и обозревать новости индустрии. Во-первых, это поможет генерировать дополнительный трафик на ваш сайт (и немалый!). Во-вторых, вы избавите свою ЦА от необходимости черпать информацию о последних событиях на сторонних ресурсах, что безусловно повысит лояльность.

Чтобы разнообразить новости, можно добавить мнения внутренних экспертов. Но не стоит писать большие статьи: ключевые события с краткими, но емкими комментариями работают куда лучше.

Три принципа успеха:

  • высокая скорость написания и публикации контента;
  • только проверенные факты из надежных источников;
  • минимум воды в тексте.

 

Пресс-релизы

В продолжение темы новостей и личных историй никогда не повредит делиться и собственными достижениями. Пресс-релизы — короткие новостные тексты — обычно публикуются на внешних площадках типа PRNewsWire. Так бизнес выходит на куда большую аудиторию.

Однако после публикации можно выпустить заметку и в блоге технологической компании — чтобы ваши заказчики и потенциальные клиенты знали, как им повезло найти такого успешного партнера.

Три принципа успеха:

  • информативность;
  • акцент на пользу для клиента;
  • оперативность.

 

Динамичные презентации

Интерактивность стала фактически синонимом повышенной вовлеченности пользователя. Поэтому она появляется везде, где нужно бороться с провисающей концентрацией, от маркетинга до онлайн-образования. В рамках информационных блогов бренды часто создают динамичные презентации, в которых рассказывают о достижениях компании или обучают аудиторию новому продукту.

Такой подход в контенте лучше всего работает для B2C-компаний с собственной разработкой, нацеленной на массового пользователя. Однако если вы хотите быстро и емко рассказать об инновационных решениях команды B2B-клиентам, презентация может стать отличным контент-решением вместо большой статьи.

Три принципа успеха:

  • ключевые факты и цифры;
  • не отвлекающая анимация;
  • ограниченное количество слайдов.

 

Нужен ли ИТ-компании Туркменистана блог? Однозначно! О чем туда писать?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Все необходимое для качественного изменения ИТ-инфраструктуры

  Лучшие практики цифровой трансформации Все необходимое для качественного изменения ИТ-инфраструктуры ИТ-КОНСАЛТИНГ Отвечаем на вопросы, ка...